Рыболовные узлы - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leonid 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Насадки-прикормки и приманки » Рыболовные узлы (разновидности узлов.)
Рыболовные узлы
valermanДата: Среда, 27.02.2008, 08:28 | Сообщение # 1
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Знайте свои узлы - Шок и Снэг лидеры
От Дирка Вайза

При использовании Шок или Снэг лидеров, привязываете ли их к основной леске наиболее безопасным и прочным способом?
Главное при применении лидеров это их соединение с основной леской таким образом, чтобы не причинить вреда нам самим, нашим соседям и рыбе, которую мы ловим.

Шок лидеры
Изначально, шок лидеры (Shock - удар, толчок, сотрясение - прим. переводчика) использовались морскими рыбаками, для амортизации снасти при силовых забросах тяжелых приманок на тонких основных лесках, и были адаптированы рыбаками карпятниками, для ловли карпа на сверхдальних дистанциях.
Они обычно являются более прочной моно леской (от 18 до 25 фунтов) и позволяют забрасывать тяжелые грузила на очень большие расстояния, при использовании удилищ с большим тестом, который невозможно прогрузить при использовании более тонкой монолески и легких грузил. Я не буду вдаваться в детали, так как они были описаны в прекрасной статье Криса Вудроу, которую вы можете прочесть.
Есть много узлов, которые могут применяться для соединения двух лесок, ниже вы найдете 5 наиболее популярных, начиная с моего любимого узла "Махин", который выглядит сложным для выполнения, но поверьте мне, после нескольких тренировок вы будете вязать его с завязанными глазами и если этот узел завязан верно - вы получите очень прочный конусоподобный узел, с легкостью проходящий через кольца. Я советую вам попробовать все приведенные узлы, и выбрать тот, который вам больше всего подходит. Какой бы вы не связали узел, вы должны убедиться, что все компоненты вашей оснастки легко проходят через узел в случае обрыва.
Снэг лидеры
Название Снэг лидеры говорит само за себя (Snag - коряги, топляк, препятствия зацепы - прим. переводчика) - они изготовлены из абразивно устойчивого материала, такого, как плетенка и используются при рыбалке в местах, где обычная леска может зацепиться или быть перерезанной о подводные препятствия, подобные затопленным деревьям, гравийным бровкам или колониям ракушек. Крепятся они таким же способом, как и шок-лидеры.
Узел "Mahin Knot"

1. Завяжите узел вокруг лидера.
2. Пропустите основную леску через узелок.
3. Сделайте 10 витков основной лески вниз, по лидеру.
4. Теперь сделайте 6 витков наверх, поверх уже сделанных витков.
5. Пропустите конец назад в петельку узла, наслюните узел и туго затяните. Затем обрежьте концы, оставив около 1 см.
Пытайтесь делать витки как можно более плотными и укладывать их как можно ближе друг к другу, чтобы при затягивании производить как можно меньше движений лески.
Узел "Barrel Knot"

Узел "Blood Knot"

Узел "Uni Knot"

Узел "Albright special"

1. Сложите лидер так, чтобы короткий конец был около 10 см.
2. Пропустите основную леску через образовавшуюся петлю и сделайте 7 витков вверх, до места изгиба.
3. Теперь проденьте конец назад через петлю, образованную изгибом.
4. Наслюните узел, туго затяните и обрежьте концы, оставив около 1 см.


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Насадки-прикормки и приманки » Рыболовные узлы (разновидности узлов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz