Другие места на Волге - Харабали - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leonid, soleg 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка на Волге » Другие места на Волге » Другие места на Волге - Харабали
Другие места на Волге - Харабали
LeonidДата: Воскресенье, 16.03.2008, 12:35 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Уже ушёл





 
nataljafishingДата: Суббота, 03.05.2008, 13:25 | Сообщение # 2
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл
В Харабалинском районе браконьеры отпугивают туристов



23 апреля в Харабалях во время рабочей поездки по муниципальному образованию губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с руководителями местных туристических фирм. Они пожаловались ему, что в Харабалинском районе из-за бездействия соответствующих контролирующих и надзирающих структур сложилась катастрофическая ситуация с охраной рыбных запасов.
«Стыдно перед туристами, которые, приезжая по путёвкам из разных регионов страны, видят, какой здесь творится беспредел: реки чуть ли не на каждом метре перегорожены сетями, на воде хозяйничают браконьеры, в то же время рыбакам - любителям нет на берегу места с удочками,- высказал свое мнение директор одной из турбаз Александр Бондаренко.- Из-за этого теряют привлекательность для туристов наши красивые места, сокращается число желающих отдохнуть у нас истинных любителей природы, и это в конечном итоге отрицательно сказывается на нашем бизнесе».

В беседе с Александром Жилкиным представители турбизнеса говорили о том, что проблемы начались после того, как местный «Севкаспрыбвод» объединили, и теперь всего четыре инспектора обслуживают два района – Харабалинский и Енотаевский. «Мы готовы помочь рыбоохране организованно провести операцию «Путина-2008»: если надо, выделим рыбинспекторам горюче-смазочные материалы, телефоны, моторные лодки, предоставим им помещения для опорных пунктов по охране порядка, поддержим отряды голубого патруля и т.д. Но ведь сейчас, увы, ситуация в Харабалинском районе складывается таким образом, что браконьеров разных мастей много, а ловить речных преступников некому», - заявили директора турбаз.

Александр Жилкин поблагодарил их за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к тому, что происходит в Астраханской области. «В этом году я распорядился ужесточить борьбу с браконьерством, дать возможность рыбе спокойно пройти на места нереста, - сказал глава региона своим собеседникам. – И то, о чём вы мне рассказали, говорит о плохой работе правоохранительной системы региона. Так относиться к своим прямым обязанностям недопустимо, и я сделаю соответствующие выводы из нашего сегодняшнего разговора».

По возвращении в Астрахань губернатор созвал оперативное совещание с участием руководителей правоохранительных органов и других членов областного штаба операции «Путина-2008». Оно прошло за закрытыми дверями.

Прикрепления: 5960062.jpg(9Kb)
 
solegДата: Воскресенье, 04.05.2008, 08:42 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 120
Статус: Уже ушёл
Quote (nataljafishing)
Оно прошло за закрытыми дверями.

Ключевая фраза. Именно за "закрытыми". Вопрос, касающийся всего общества, решается в тайне от этого самого общества.
В прошлом году уже была пУтина путИна, что произошло? Да практически ничего! Как была вся Волга окутана сетьми, так все и осталось. Сети продаются на каждом углу, стоят копейки, один средний улов окупает расходы на снасть. Почему-бы этим господам из правительства не запретить прадажу браконьерских снастей? Гораздо проще и дешевле изъять с открытого рынка запрещенные снасти, чем ловить их потом на воде. Так почему не делаются вроде очевидные вещи?
Ответ банален... Деньги решают все. Бизнес на рыбе, взятки вместо штрафов и прочие достижения нашего доморощенного "капитализма". Грустно все это. Сразу вспоминаются слова песни: "Что-б они не делали, не идут дела. Видно в понедельник их мама родила...".
 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка на Волге » Другие места на Волге » Другие места на Волге - Харабали
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz