Пришлось мне , по неотложным делам , в конце октября съездить в Астрахань. Погода стояла замечательная, а деловая встреча перенеслась на более позднее время, чем я планировала. Коротая время, зашла в небольшое, но уютное кафе, на берегу канала. С полчаса скучала, поедая не плохие шашлыки, время пять часов вечера, народу мало, но глядя на воду испытываешь волнение. То там, то здесь расходятся круги, а иногда, как торпеда пронесётся. Вот бы удочку.
Только я подумала, как откуда не возьмись, мужик, с удочкой и стулом. Спрашиваю, как разрешили прям из кафе рыбачить, а он- да я хозяин. Ну притихла , наблюдаю, ловит на тесто, думаю, бестолку, не поймает. Изнервничалась вся, издёргалась, вот бы червя сюда. А он сидит себе и в ус не дует. Прошло минут двадцать, поклёвки были, но не уверенные, а рыба прям ходит кругами по верху, монстры какие то.
Я уж плюнула, отвернулась, разворачиваюсь, а удилище дугой, борьба пошла не на шутку. Смотрю вытаскивает рыбак рыбку, бегу с телефоном, больше ничего небыло, а там БУФАЛО, гибрид значит. Вот и ясно теперь от каких таких торпед волны расходились.
Тут поведал мне рыбак, что каждый вечер выходит он на берег канала и ловит десятка два карасей, на тесто, с червями не заморачивается, народу ещё в кафешке мало, присутствие его не требуется. Так-как в меню заведения нет рыбы, буфалу местные жители не жалуют (не сазан), жарят для персонала. Да и вообще, ради удовольствия ловит. Клюёт почти каждый день, кроме как если уровень воды резко прыгает или погода меняется.
Вот и думаю я, что в следующий раз пойду в это кафе с удочкой ( и червями). Если не выгонят.