Случай на рыбалке - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Емеля, soleg, Leonid 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Прочее » Трепаловка,обсуждение разных тем » Случай на рыбалке
Случай на рыбалке
LeonidДата: Суббота, 05.04.2008, 13:54 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Уже ушёл
Этот случай произошел недалеко от палаточного лагеря .

Темнело .Сидим в лодке, ловим рыбку в Клюевской протоке . Подплывает к нам маленькая лодченка с каким то 4-х сильным мотором .В ней сидят два человека, один спрашивает : как проехать в Черный яр ? Мы переглянулись и ответили : по Клюевке вверх до Волги, там налево, против течения до Черного яра.

P.S. Для тех кто не в курсе . До Черного яра даже по трассе 40-50 км, а на лодченке двоем, ночью, против течения … Это нам напомнило знаменитую фразу : как пройти в библиотеку ? (в 3 часа ночи)

 
LeonidДата: Четверг, 29.05.2008, 22:01 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Уже ушёл
"Спасение собаки" ?

Несколько лет назад мой хороший друг Сашка Чутков ловил рыбу с сыном на Волге на входе в протоку Клюевская .
С его слов.

Рыба ловилась отменно, хороших размеров, погода отличная, настроение отличное.
Вдруг, смотрю ,стая чаек не естественно пытается ловить рыбу. Присмотрелся :что то плывет, то ли бревно, то ли человек в метрах 500 от меня и чайки пытаются что то клевать. Как ни досадно, но надо это спасать ! Подплываем … а это собака ,уже из последних сил держится на воде . Подсаком поймал ее, даже сломал ( собака оказалась тяжелая ), и затащил в Лодку . Настроение испортилось , так поняли что она выпала из проходящего мимо сухогруза час назад ( или ее сбросили).
За 2 дня она очухалась ,ела без передыху все подряд, даже стала гавкать на чужих , но она никого не видела . Может была слепая. Может долгое пребывание в воде затянуло глаза пленкой .
Настает время уезжать домой. А куда собаку? Команда у нас была большая и никто не смог ничего придумать как отвезти ее в село Никольское т.к. там много добрых людей . Я ее с Сашкой заманил копченой колбасой в машину (просто так она не хотела , даже прокусила рукав) . После этого его сын сказал : «все взрослые сволочи.»
Приехали в Никольское долго ездили ,не могли нигде решиться ее оставить.
Выманили колбасой из машины , оставили ей еды и пока она ела, уехали.
Дальнейшая ее судьба нам не известна . Но чувство вины осталось до сих пор.
На фото реальная собака и сын Сашки Чуткова ( который тоже спасал ее на Волге)

Р.S. Как бы Вы поступили на нашем месте ?
1 . надо ли было ее спасать на волге ?
2. что надо было делать с ней после спасения.

С уважением Леонид.

 
nataljafishingДата: Четверг, 29.05.2008, 22:14 | Сообщение # 3
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл
Однозначно, это ужасно.
Я такую собаку не видела и очень жаль, а то себе бы забрала.
 
solegДата: Суббота, 31.05.2008, 13:13 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 120
Статус: Уже ушёл
Да, ужжж.
Закон природы жесток, но справедлив. Выживает сильнейший. Если этот пес действительно был слепой, то скорее всего погиб.
По крайней мере вы дали ему шанс на выживание. Здоровый пес в степи и пойме спокойно выживает. Там полно всякой мелочи на пропитание. Когда я работал на полигоне а Кап-Яре, то у нас на площадке полно было одичавших собак и кошек. Они вполне нормально выживали. Упитанные и наглые. Собаки стаями, а кошаки по-одиночке промышляли.
 
valermanДата: Суббота, 31.05.2008, 17:17 | Сообщение # 5
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
я думаю спасти надо,но главное это не приучать к себе,просто на берег и пущай живёт и плодиться дальше wacko
бродячие собаки стаями это плохо,они пожирают дичь,также опасны и для людей,у нас по правилам охотника было так,собака отошла от хутора 200 метров можно её стрелять,приравнивали к блудной.


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
nataljafishingДата: Четверг, 23.10.2008, 22:25 | Сообщение # 6
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл
Енотаевский вестник

Проба пера
--------------------------------------------------------------------------------

Автор МИПП "Издатель"
22 октября 2008 г.

УХА СО ВКУСОМ СЛЁЗ

Далёкий 45-й. Этот год стал последним годом войны. Но тогда мысль о победе лишь теплилась надеждой в измученных сердцах тысяч людей. Мужчины защищали Родину, охраняли сон своих жён, детей и матерей, сражались за светлое будущее великой нации. Терзающая души и разрывающая сердца война затронула даже самые крайние уголки нашей необъятной страны. Эта история, рассказанная моей свекровью Н.Р. Ложкиной, точно передает события того времени, которые происходили в с. Сероглазка Астраханской области. В годы Отечественной войны, будучи ещё ребёнком, она наивными детскими глазами смотрела на тот нечеловеческий труд, который тяжёлым грузом ложился на хрупкие женские плечи. «Стояла тёплая весенняя погода. Волга-матушка выходила из своих берегов. На рыбодобыче тогда работали бригады женщин. Изо дня в день, стоя по пояс в воде, насквозь мокрые и замерзшие, они своими истёртыми до крови руками тянули огромные бредни, забитые сотнями килограммов рыбы. Через широкую Волгу и маленькую реку Митенку рабочих перевозил единственный на несколько сёл баркас, названный «Михаил». Ходил он очень редко, поэтому жить приходилось там, где работали. Спали в лесу. Ложились за полночь, а на рассвете вновь принимались за работу. Ели всё, чем кормила природа. В основном, конечно, варили уху в огромном котле. Тот солнечный майский день я помню, словно он был вчера. Мою старшую сестру отпустили домой. Время «выходного дня» пробежало, как вода, и, не успев приехать, пришла пора возвращаться. В этот раз она взяла меня с собой. Мы шли с ней по тропинке к высокому яру, где нас уже ждал «Михаил». Ещё издалека мы увидели мелькание мужских фигур на борту. Их было человек пять. Они что-то очень шумно обсуждали, не скрывая эмоций. Из разговора мы поняли, что эти дяденьки – областное начальство, и приехали они к нам с счастливой вестью – война закончилась! …Баркас в один миг доставил нас к месту назначения. Я выбежала и понеслась по высокой траве. Из уст вырывалось одно единственное и долгожданное слово: «Победа!» Следом за мной шли «вестники» добра и радости. Подошли к рыбачкам, один из них сказал: «Дорогие женщины! Конец войне! Поздравляем вас с Великой Победой! Да здравствует мир!». И все, побросав сети, рыдая, кинулись друг другу в объятия. Стоял такой крик и стон, что содрогалась земля. В котле уже кипела уха. Все, как обычно, сели вокруг, держа в руках миски… Слёзы медленно скатывались по щекам… От этого вкус ухи становился ещё солоней. У каждой из этих женщин было своё горе: кто-то потерял мужа, кто-то отца, у кого-то война отняла сына. Сейчас мне – 68, и с тех пор прошёл не один десяток лет, но до сих пор ту картину я вспоминаю со слезами. Сейчас из тех женщин никого не осталось в живых, но память о них жила, живёт и будет жить в моём сердце вечно».

 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Прочее » Трепаловка,обсуждение разных тем » Случай на рыбалке
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz