На красноперку ловить нельзя - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leonid 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Правила рыбной ловли » На красноперку ловить нельзя
На красноперку ловить нельзя
nataljafishingДата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:51 | Сообщение # 1
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл

Лиманский вестник

На красноперку ловить нельзя
--------------------------------------------------------------------------------

Автор Ю. Бабакова
9 февраля 2008 г.

Задай вопрос газете

- Сейчас вовсю идет подледный лов рыбы. Какая рыбалка разрешена? Что грозит за нарушение правил рыбной ловли?

На вопрос читателей отвечает государственный инспектор отдела надзора за охраной и использованием водных биоресурсов по городу Астрахани, Икрянинскому и Лиманскому районам управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Астраханской области П.В. Забугин:

- Разрешен лов удочкой с одинарным крючком и блесной (облегченной, весом не более 20 граммов) с одинарными крючками. В качестве наживки можно использовать и мальков, но только уклеи, которые пойманы также на удочку с одинарным крючком. Запрещено использовать двойные и тройные крючки, в качестве наживки - мальков красноперки, окуня, карася и другие виды. Нарушение правил рыболовства влечет за собой административную ответственность, предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. За каждую незаконно пойманную рыбу, неважно каких она размеров, также придется заплатить. Щука, судак, сазан, амур, толстолобик обойдутся в 250 рублей каждый; окунь, карась, красноперка — в 17 рублей; вобла, лещ — в 25.

Использование для рыбной ловли запрещенных орудий лова - сетей, секретов, «кругов», электроудочек и других, а также способов ловли рыбы методом поддева, багрения влечет за собой уголовную ответственность.

Лов рыбы с нарушениями правил ведется по всему району. До 15 ноября 2007 года нами было составлено 212 протоколов. Встречаются применение электроудочек, «кругов», двойных и тройных крючков. Но больше всего браконьеров, использующих сети.

Нами проведено порядка 40 бесед с населением. Часть граждан прекрасно знает правила лова и нарушает их сознательно. Выявление, предотвращение случаев браконьерства затрудняет хорошая техническая оснащенность нарушителей. Но есть и такие люди, кто о правилах не думает, не знает и не интересуется ими. Приходится объяснять. К примеру, очень губительным действием обладает электроудочка. Она уничтожает не только рыбу, но и все живое в водоеме. Есть регионы, где из-за этого рыба исчезла. Рыбаки-любители приезжают в нашу местность. Так что угроза исчезновения рыбных запасов реальна.


 
solegДата: Пятница, 14.03.2008, 13:52 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 120
Статус: Уже ушёл
За электроудочку предлагаю наказывать электростулом.
А вот бредень считаю самым спортивным видом рыбалки. biggrin
 
sauberДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: рыболовы
Сообщений: 3
Статус: Уже ушёл
Не понимаю - за применение електроудочки наказание.
А за продажу ?
кто то продаёт, официально ?
если да, то как можно получить такое разрешение ?
Мне то оно не нужно, но в принципе не пойму.
 
solegДата: Понедельник, 31.03.2008, 08:50 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 120
Статус: Уже ушёл
Дима, все очень просто.
Ты-же знаешь, что русские самый рукодельный народ в мире. Поэтому электроудочки не в магазине приобретаются, а у "нужных" людей. Соответственно и разрешениями никто не морочает себе голову. Снасть эта реально много вреда приносит.
В общем Россия это не Европа, тут народ гораздо нахальнее пользуется дарами природы tongue
 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Правила рыбной ловли » На красноперку ловить нельзя
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz