Насадки из разных круп - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leonid 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Насадки-прикормки и приманки » Насадки из разных круп (разнообразные растительные насадки)
Насадки из разных круп
valermanДата: Четверг, 21.02.2008, 01:03 | Сообщение # 1
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Перловая крупа
Крупа нужна из целых зерен. Их сначала замачивают в холодной чистой воде в течение 2 часов, а затем кастрюлю ставят на слабый огонь и варят. Распаривание заканчивают после того, как зерна 5—-6 минут побудут в кипящей воде. После кастрюлю укутывают и держат до остываний. Потом зерна промывают в дуршлаге сушат на чистой бумаге.
Можно распарить перловые зерна и в полевых условиях. Бытовой термос заполняют зерном на 1/4 его объема и заливают кипятком на 2/3 объема. Термос плотно закрывают и оставляют в нем зерна до полутора часов, а после их высыпают в полиэтиленовый пакет и пересыпают панировочными сухарями энергично перетряхивая. К горячей перловке сухари очень хорошо прилипают и при ловле отделяясь и опадая кусочками привлекают рыбу.
Хранят зерна в слегка промасленной тряпочке или в пластиковой коробочке. Насаживают опять же по нескольку штук. Ловят донкой и поплавочной удочкой леща, сазана, плотву, красноперку, густеру, уклейку и карася.
Эта насадка очень проста в приготовлении, прочно держится на крючке и позволяет избавиться от надоедливой рыбьей мелюзги.

Две-три столовые ложки крупы (полученной из этого количества насадки хватает на целый день ловли даже при очень интенсивном клеве) засыпьте в термос и залейте кипятком. Через 45 минут слейте запаренную крупу через дуршлаг, остудите и положите в пищевую посуду. Пластиковая посуда, не предназначенная для горячих продуктов, или пластик для непищевых целей не подходят - у перловки может появиться очень неприятный затхлый запах, что отрицательно скажется на клеве. В общем-то, насадка уже готова. Распаренная перловка имеет нежный, приятный запах с легким фруктовым оттенком, хорошо привлекающим рыбу. Его можно усилить, добавив в термос при запаривании либо ложку цветочного меда, либо порезанное на куски яблоко среднего размера (желательно не кислое - рыба не очень хорошо относится к кислоте).

Не на всех водоемах рыба приучена к перловке и поначалу может показаться, что эта насадка неэффективна. Положение легко исправить, добавив в прикормку пару горстей перловки. Рыба довольно быстро распробует ее и начнет интенсивно брать на эту насадку.

Ароматизаторы для перловки применяют точно такие же, как и для манной болтушки. Иногда, особенно при ловле уклейки и карася, неплохо окрашивать перловку в ярко-красный цвет. Для этого отлично подходят обычные пищевые красители, продающиеся на рынке. Перловка, кстати, отлично заменяет опарыша при изготовлении комбинированных насадок, называемых еще бутербродом - перловка с мотылем, перловка с червем и прочие.

Манную болтушку я делаю таким образом.
Беру стеклянную баночку(типа из под хрена )в неё насыпаю ложки 3 манной крупы(зависит от того скок вы намерены( сделать теста) заливаю чуть холодной водой, чисто только чтобы намочить крупу. Затем даю крупе намокнуть пол часика, и беру ложку или вилку, и рукояткой начинаю эту кашу перемешивать, прижимая к стенкам банки, если манка получается чуть жидкая то подсыпайте в процессе крупы, масса по виду должна быть как бы резиновая, при вытягивание её из банки она должна тянуться сзади, пропорции подгоните в процессе самой рыбалки, наматывать на крючок можно тоненькой палочкой, манку мешать минут 20-30


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Четверг, 21.02.2008, 14:43 | Сообщение # 2
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Ловля на макароны.

На макароны обычно я ловлю леща,попадаеться и карась, и всякая бель.
Для приготовления макарон надо закипятить воду и во время кипения насыпать нужное вам количество макарон, варить не более 1.5 минуты, они за это время высмотрят как почти коляные.Затем их нужно промыть холодной водой, и высыпать на какую бумагу чтобы впитали влагу, можно сразу их пересыпать манкой, или какой другой прикормкой ,в полиэтиленовый мешок сразу их не высыпайте, дайте им остынуть и подсохнуть, а то сопреют в мешке, у нас при ловле карася многие добавляют в макароны давленый чеснок, этот запах у нас карась уважает. Для ловли на макароны можно использовать,звёздочки,рожки,и такие готовые как на фото, главное чтоб были из хорошего сорта муки.


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Суббота, 23.02.2008, 01:40 | Сообщение # 3
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Горох

На молодые горошины ловят без их обработки, вынимая из стручка. Старый горох, но последнего урожая и лучше морщинистый, предварительно заливают водой комнатной температуры до размягчения. Для этого требуется от 12 часов до трех суток— в зависимости от влажности зерен. Варить горох лучше в той же воде, добавив в нее на литр два стакана молока и половину чайной ложки питьевой соды. Размягченный горох помещают в мешочек из марли, подвешивают в кастрюле и варят 1,5—2 часа на медленном огне. Можно распаривать горох и в молоке, но с добавлением 0,5 л воды.

Горох выбирают обязательно целый, с неповрежденной кожицей, откидывают в дуршлаге, промывают и подсушивают на полотне, рассыпав тонким слоем, и хранят его таким, завернув в чистую, смоченную маслом холстинку. Если горох предполагается быстро использовать, то можно хранить его и в воде.

Насаживают на крючок по одной крупной или 2—3 средние горошины, пропуская жало между дольками, где скрыт зародыш. Желательно острие жала прятать. На крючке горошины полезно немного сдавить, чтобы показалась мякоть.

Возможно использование консервированного горошка. Ловят донками и поплавочными удочками (со дна) язя, леща, сазана, плотву, карася.
информация с сайта
http://www.israfish.com/


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Суббота, 23.02.2008, 01:45 | Сообщение # 4
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Картофель

Для насадки используют как старый, так и молодой мелкий картофель, величиной с лесной орех, который появляется вскоре после цветения ботвы. Картофель варят в слегка подсоленной воде, неочищенным, до того состояния, когда в него довольно легко втыкается вилка. Затем его охлаждают на воздухе, а если нет времени, то в холодной воде. Некоторые рыболовы используют полу сваренный картофель, но у него лишь одно достоинство - он мертво держится на крючке. И его стоит использовать только тогда, когда насадку часто объедают раки или мелкий карпик. Старый картофель режут кубиками, шариками, оставляя если возможно кожуру в нескольких местах с завернутыми краями - так рыба лучше клюет.

На рыбалке эту насадку хранят в жесткой таре, чтобы не помять. Крючки нужны № 6-12. Прокалывать крючком кусок картофелины лучше в двух местах. Целесообразней снять поводок, продернуть его при помощи проволочки сквозь насадку, затянуть или заглубить поддёв крючка полностью в ее массу и затем пристегнуть поводок к леске.

А вот другой способ. Кусок картофелины прокалывают ближе к одному краю и пропускают крючок до головки, а затем поворачивают его на 180° и острие с поддёвом утапливают в массе, насадки.

Мятый картофель является хорошей добавкой для многих растительных приманок. В частности, он употребляется в смеси с непросеянной ржаной мукой, свежим хлебом (арнауткой). Ловятся карп, сазан, усач, реже плотва.

Картофель используют также в качестве привады и прикормки разминая его со жмыхами, ведь при ловле на картофель прикормка обязательна.

информация с сайта
http://www.israfish.com/


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Пятница, 29.02.2008, 09:19 | Сообщение # 5
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Для чего служит прикормка.

Прикормка

Назначение прикормки - удержать рыбу на месте ловли, возбудить ее аппетит (но не насытить!) и притупить бдительность.
Но некоторые рыболовы не столько кормят, сколько травят рыбу, пуская в дело размоченный хлеб, разнообразные каши и даже комбикорма для домашней скотины. Не было бы ничего страшного, если бы они портили ловлю только себе, но беда в том, что они попросту отравляют водоемы. В теплой воде все это быстро закисает, протухает и надолго отравляет прикормленное место. Лучше использовать специальные "спортивные" прикормки, отвечающие требованиям экологической безопасности. Такие прикормки действуют недолго и практически без остатка растворяются в экосистеме водоема между рыбами, микроорганизмами и пр.
Что же в прикормке привлекает рыбу:
Первое и самое важное - вкус и запах, привлекают и удерживают рыбу надолго на месте прикормки.
Второе - цвет и муть привлекают внимание, но не может удерживать долго, так как быстро исчезают (оседает, рассеивается, уносится).
Третье - всплеск и падение частиц привлекают внимание любопытной рыбы (окунь, уклейка), но не способны ее удерживать.
Одно из основных правил - прикормка не должна быть вкуснее насадки.
Разбрасывается прикормка непосредственно в период ужения, в стоячей воде - непосредственно в районе крючка с насадкой, а там, где есть течение, - несколько выше места ловли.
Прикормку во время ловли следует подбрасывать небольшими порциями, этим рыболов старается привлечь проходящую мимо или недалеко стоящую рыбу. Умение привлечь прикормкой именно ту рыбу, которую вы собираетесь ловить, требует таких же знаний, как и выбор насадки (а вот по-моему П. Миненко собирает всю рыбу прикормкой, а ненужную отсекает уже насадкой. Так, что экспериментируйте!).
Компоненты спортивной прикормки Каждый рыболов должен иметь чёткое представление о назначении каждого компонента прикормки. Это необходимо для грамотного самостоятельного изготовления прикормки или эффективного использования готовой покупной смеси. Так как в зависимости от конкретных условий ловли может возникнуть необходимость что-либо добавить в прикормку.
Надо иметь в виду, что прикормку спортивного типа составляют с таким расчетом, чтобы она содержала достаточно широкий набор компонентов, различающихся по скорости и степени набухания в воде, а, следовательно, и по скорости размывания и оседания, а также и по дальности сноса потоком. Стая рыбы при своем питании движется в направлении зоны с максимальной концентрацией корма, при этом наиболее крупные особи, как правило, занимают зоны с самой высокой концентрацией привлекающих веществ.
"Спортивные" прикормки изготовляются из тщательно измельченных, хорошо размывающихся водой компонентов, активно воздействующих на вкусовые рецепторы рыбы, - это как магнитом привлекает ее к месту ловли. Кроме того, некоторые вещества, входящие в прикормку, действуют на рыбу как слабительное, что тоже усиливает интенсивность питания.
Предлагаем классификацию компонентов, которая сложилась на основании опыта рыболовов-спортсменов в изготовления и применения прикормки. Их можно распределить на шесть блоков: наполнители, рыхлители, привлекающие компоненты, ароматизаторы, кормовая основа, средства для создания шара.
Следует подчеркнуть, что деление по типам компонентов достаточно условно; многие наполнители, например, служат также и для привлечения рыбы, имеют слабый ароматизирующий эффект. От соотношения наполнителей и привлекающих компонентов в значительной степени зависит вязкость прикормки при замешивании ее с водой. Кормовая основа, имеющая обычно животное происхождение, сильно разрыхляет прикормку, так же действуют и некоторые наполнители.
Наполнители. К ним можно отнести панировочные кукурузные и пшеничные сухари, толокно или поджаренные и измельченные овсяные хлопья "Геркулес"; подсолнечный, льняной, конопляный жмыхи; поджаренные и измельченные семена конопли, подсолнечника и рапса, пшено, пшеничные отруби; сухую измельченную глину, гравии, речной песок.
Панировочные сухари впитывают в себя основную часть воды при замешивании прикормки непосредственно перед рыбалкой. Когда прикормка во время ловли начнет размываться, именно они станут носителями привлекающих рыбу веществ, которые присутствовали в сухой смеси. Панировочные сухари составляют 40-60 процентов объема сухой смеси. Они продаются в готовом виде, но можно изготовить их и дома, пропустив высушенные остатки хлеба через мясорубку.
Толокно не только безусловно привлекает рыбу, но и является оптимальным связующим для всех остальных компонентов. Мука для этой роли непригодна - в смеси с водой она становится чрезвычайно клейкой, и прикормка, приготовленная с мукой, практически не размывается водой, а лежит на дне, и рыба ею очень быстро насыщается. Чем больше глубина и чем выше скорость течения в месте ловли, тем больше толокна должно быть в прикормке (максимум 30-40 процентов объема сухарей), и наоборот. Если нет толокна, можно прожарить на слабом огне овсяные хлопья "Геркулес", а затем размолоть их в кофемолке.
Семена конопли, подсолнечника, рапса и льна (до 10 процентов сухой смеси) содержат растительные жиры. Если в прикормке имеются "жирные" легкие частицы, плохо смачивающиеся водой, это будет способствовать их дальнему переносу течением, и расстояние, с которого привлекается рыба, еще больше увеличится. Семена масличных культур предварительно прожаривают (важно, чтобы они не подгорели), а затем тщательно размельчают.
Следует подчеркнуть, что от степени измельчения вообще всех компонентов прикормки зависит ее "дальнобойность".
Жмыхи, в отличие от других компонентов, готовятся отдельно: перед каждой рыбалкой их запаривают, заливая кипятком в посуде с плотно закрывающейся крышкой, а в состав прикормки их вводят уже на водоеме.
Отруби (до 50 процентов общего ее объема) являются самым легким компонентом, так как практически не вбирают воду при замешивании прикормки. Когда шар из прикормки размывается течением, отруби уносятся водой на большие расстояния, приманивая рыбу издалека. Если же течения нет, и шар разрушается в толще воды, отруби медленнее других частиц оседают на дно и длительное время привлекают рыбу. Содержание их в прикормке - не более 10 процентов от объема сухарей.
Последней группой компонентов-наполнителей является так называемый балласт, обычно это глина, песок или гравий. Он необходим для утяжеления прикормки, если глубина в месте ловли очень большая или имеется сильное вихревое течение. Речной песок или гравий способствуют также разрыхлению прикормки. Глина на течении дает обильную муть, побуждающую рыбу двигаться к ее источнику. Балласт в готовой прикормке может составлять до 30 процентов ее объема.
Рыхлители. Эти вещества позволяют делать прикормку пористой. Обычно в качестве рыхлителей используют смесь пищевой соды с лимонной кислотой, а также сухой квас. При химическом взаимодействии их в воде начинается активное выделение углекислого газа, что разрывает и разрушает шар прикормки. Одновременно всплывающие пузырьки захватывают с собой мельчайшие частички прикормки, повышая ее "дальнобойность", и, кроме того, поддерживают в воде вертикальный столб мути. Если рыхлитель в прикормку не вводится, необходимо проследить, чтобы она при замешивании с водой была до некоторой степени пористой, тогда пузырьки воздуха, прорываясь на поверхность, также будут разрушать шар прикормки, а получившийся "гейзер" точно укажет рыболову место, куда легла заброшенная порция. Лимонная кислота и сода обычно не превьшают 1 % объема прикормки, сухой квас может составить до 10-20 % объема сухарей.
Привлекающие компоненты К ним относятся сухая кровь, сухое молоко, яичный порошок, а также жареный измельченный арахис или арахисовое масло. Они содержат в себе полный набор биологически важных аминокислот, который удачно имитирует вкус природного корма рыбы. При замешивании с водой они пропитывают своим запахом частицы других компонентов прикормки, легко уносимых водой на большие расстояния. Кроме того, эти вещества разжигают у рыбы аппетит, заставляя ее двигаться по направлению к корму. Суммарное содержание привлекающих компонентов в сухой смеси - не менее 10 процентов ее объема.
Ароматизаторы Единственный универсальный как по сезону, так и по типу рыбы ароматизатор - кристаллический ванилин. Весенне-летние ароматизаторы - корица, анисовое масло; летне-осенние - в основном фруктовые эссенции: яблочная, банановая, грушевая, черносмородиновая, земляничная, и другие.
Следует осторожно относиться к эссенциям с запахом цитрусовых - их действие не всегда предсказуемо.
Отдельного упоминания заслуживает укропное масло. Его (или просто траву укропа) выгодно применять при ловле в разгар летней жары, когда резко снижается содержание кислорода в воде. Создается такое впечатление, что запах укропа создает в воде эффект "глотка свежего воздуха" и рыба охотно подходит на прикормку не с целью что-нибудь поесть, а просто подышать, по крайней мере, ее желудок в это время не так обильно заполнен частицами прикормки, как в других случаях.
При ловле карася и карпа бывает полезно добавить в прикормку чесночный сок или молотый чабрец. Кстати сказать, сдабривание обычного земляного или навозного червя в коробке с наживкой несколькими каплями чесночного сока иногда просто волшебно воздействует на клев.
Правильное, осмысленное применение пахучих привлекающих веществ для рыбной ловли уже само по себе интересно в познавательном отношении, и, кроме того, открывает широкие возможности для дальнейшего совершенствования мастерства. Важно и то, что малое количество ароматизаторов делает прикормку много эффективнее, что позволяет значительно уменьшить расход ценных продуктов, не загрязнять дно водоемов, снизить стоимость прикормки.
Кормовая животная основа Кормовая животная основа - это наиболее важная часть прикормки, которую очень трудно заменить какими-нибудь привлекающими добавками. Обычно это кормовой мотыль или мелкий опарыш, часто - рубленый червь, иногда - мелко разрубленное мясо моллюсков -перловицы или дрейссены. Здесь есть одна существенная тонкость. Кормовой мотыль при хранении без воды обычно теряет часть влаги и, соответственно, понижается его удельная плотность, поэтому для того, чтобы он не всплывал в воде, а находился на дне и эффективно привлекал рыбу, его перед внесением в прикормку следует обильно смочить и дать возможность воде впитаться.
Редко кто удерживается от соблазна попытаться улучшить рабочие качества прикормки, поэтому несколько рекомендаций.
Готовыми жмыхами (семена подсолнечника, конопли или рапса) следует пользоваться осторожно, применяя совсем свежий, не более чем двухмесячной давности изготовления. Прошлогодние жмыхи лучше не брать, потому что это может сказаться на результатах рыбалки самым непредсказуемым образом.
Добавлять в прикорм опарыша, мотыля (можно даже сухого), рубленых земляных червей можно в неограниченных количествах. От этого будет только лучше. Кстати, эти же животные добавки, включая и мелкий опарыш, весьма благотворны при ловле карася и леща.
Иногда, особенно в жаркие июльские дни, удается существенно улучшить клев плотвы и подлещика, добавив в прикормку растертую практически в пыль сушеную водоросль-нитчатку - хорошо известную московским рыболовам "зелень".
При ловле плотвы и подлещика в карьерах и водохранилищах, особенно во второй половине лета, полезно добавить при замешивании раздавленные раковины дрейссены. Дрейссена в водоемах, где она обитает, является практически основным кормом крупной плотвы и леща.
Прикорм верховой рыбы. Основной верховой рыбой является уклейка. Прикормка для нее должна при ударе о воду рассыпаться и медленно тонуть или находиться у поверхности во взвешенном состоянии и поэтому, по возможности быть легкой..
Кроме того, уклейка предпочитает животный корм растительному ориентируясь в поисках пищи с помощью зрения. Следовательно, вкус прикормки должен быть мягким , без резких запахов а сама прикормка - хорошо видимой. В качестве изюминки, желательно использовать живой компонент например мелкого опарыша. Это будет и насадка при лове и деликатес к которому нужно подобрать гарнир.
При ловле в стоячей воде прикормку обычно разбавляют прибрежным песком - до 5 объемов по отношению к объему прикормки (чем голоднее уклейка, тем больше песка); можно добавить немного сухого молока (это, впрочем, не обязательно). Неплохо чуть сдобрить ее ароматизатором - ванильной или фруктовой эссенцией (2- 3 капли на литр готовой смеси). Для замешивания и заброса прикормки удобно использовать столовую ложку с длинной ручкой. Это позволяет сохранять руки чистыми и не пачкать ни удилище, ни одежду.
Правильно замешанная прикормка при попадании в воду создает долго не оседающее облако аппетитной мути. Поэтому, для эффекта медленного погружения пользуются двумя способами замешивания.
Первый - "недомачивание". Прикормку замешивают с недостатком воды. Вы должны добавить совсем немного воды, только чтобы слепить шар для броска. При этом комки лепятся очень непрочные, быстро рассыпающиеся. Этот способ больше подходит для ловли у берега, так как сухую смесь трудно бросать далеко.
Второй - "перемачивание". В случае, если рыба несколько глубже и дальше- используйте мокрую смесь, так как она лучше тонет.Воду добавляют до получения состояния густой сметаны, при этом она не должна быть очень липкой (значит, много связующего), иначе будет липнуть к рукам, и не очень жидкой - трудно подбрасывать.
Могу добавить по своему личному опыту, что второй вариант смешивания с водой несколько эффективней, но и легче ошибиться (на этот случай необходимо иметь некоторый запас сухой смеси).
С самым минимальным опытом такого замешивания прикормки можно почти любую прикормку превратить в "условно-уклеечную" то есть размочить ее так, что она будет давать максимум мути, которую могла дать при ее составе. Для продления эффекта можно использовать не песок, а мелкомолотую глину или суглинок. Помните только, что ее надо добавлять в прикормку после воды.
Песок применяют из следующих соображений - будучи относительно более тяжелым, чем глина, песок, оседая на дно, захватывает с собой мелкие частички корма и тем самым медленно и равномерно прикармливает плотву или подлещика, предпочитающих находиться в придонном слое воды.
Надо заметить, что при весенней ловле уклейки даже на небольшой глубине в придонных слоях воды зачастую неплохо берет крупная плотва или подлещик. Если клев уклейки ослабел или вы хотите для разнообразия половить какую-то другую рыбу, не столь суетливую, достаточно опустить крючок с насадкой на дно - и можно рассчитывать на поклевку плотвы или подлещика, который, правда, не всегда выходит на те места, где держится весной уклейка.)
Ловить с прикормкой на течении сложнее. При небольшой глубине надо увеличить количество балласта, добавив к сухой смеси землю или сухой супеси. Воды, наоборот, добавляйте совсем немного, мелкими порциями, при постоянном тщательном перемешивании. Здесь важно уловить тот момент, когда слегка влажная прикормка начнет лепиться в относительно прочные шары. В этом случае, упав на дно, она начинает работать как бы наоборот, снизу вверх: отрывающиеся от лежащего на дне шара сухие частицы прикормки всплывают к поверхности воды и образуют далеко уходящую по течению аппетитную струю. Так же, как и при ловле в стоячей воде, со дна часто берет плотва или подлещик, а то и карась.
При большой глубине на месте ловли (как правило, более полутора метров) прикормку можно замешивать, как и при ловле в стоячей воде, но забрасывать ее следует чаще и очень небольшими порциями.
Прикорм донной рыбы.Яркими их представителями являются лещ и плотва. Они же обычно и преобладают в уловах. Но не стоит думать, что прикормки на леща и плотву будут превлекать только этих рыб.
Плотва - стайная рыба, обитает в придонных слоях воды, иногда поднимаясь к середине или даже к поверхности (это случается редко и обуславливается значительным скоплением пищи именно в этих слоях, например при вылете поденки). Питается плотва придонными организмами и растительностью.
Лещ - стайная рыба , обитает непосредственно у дна. Питается в основном придонными организмами и растительным кормом. в летнюю жару иногда поднимается на поверхность, но там не кормиться.
Прикормка для глубоководных рыб должна рассыпаться только при соприкосновении с дном, а не при ударе о воду, быстро тонуть и размываться водой.
Момент, который надо помнить при изготовлении прикормки для плотвы - не перекормить рыбу. Предотвратить это очень просто. Используйте сырую глину. Добавляя глину в прикормку, Вы уменьшаетете ее питательную ценность на единицу массы (черная земля, используемая для подкрашивания прикормки, тоже работает в этом направлении). Обычно я добавляю 30-50% глины в мою прикормку, в зависимости от размера рыбы. Чем меньше рыба, тем больше глины.
Если в водоеме нет или мало верховой рыбы, то влажность прикормки - дело вкуса. Следует, однако, помнить: в условиях слабого и среднего течения лучше всетаки добавлять по возможности меньше воды, тогда готовая прикормка будет более "долгоиграющей". Связано это с тем, что если воды влито немного, то не все экстрактивные вещества (то есть те, которые в принципе могут растворяться в воде) переходят в добавляемую воду, которая в данном случае играет роль не растворителя, а связующего.
Прикормка зимой. Если глубина ловли небольшая (до 2-3 метров) и подо льдом нет течения, можно просто насыпать сухую смесь в лунку, помешать ее черпаком и предоставить ей самой опускаться на дно. В таком случае под лункой образуется столб долго оседающей мути, и рыба распределяется по глубинам от метра и ниже. Иногда под самым льдом берет уклейка, особенно в феврале-марте. Кстати, в марте начинает клевать крупная уклейка, и описанный способ употребления прикормки можно применять и на большой глубине, и даже на течении.
Если глубина ловли - до 6-7 метров и течения нет, то можно замесить прикормку так же, как и летом, и опускать ее в лунку небольшими порциями, не больше шарика для настольного тенниса.
Во всех остальных случаях используют стандартную кормушку. Кстати, хотелось бы упомянуть об особенности действия любой прикормки ранней весной и осенью, когда вода еще или уже холодная. В это время прикармливать рыбу лучше один раз, потому что повторная подача прикормки, как правило, вызывает резкое ослабление, а то и полное прекращение клева на прикормленном месте...

информация с сайта
http://www.matchfishing.ru/


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Насадки-прикормки и приманки » Насадки из разных круп (разнообразные растительные насадки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz