Бойлы рецепты приготовление. - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leonid 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Насадки-прикормки и приманки » Бойлы рецепты приготовление. (Бойлы рецепты приготовление.)
Бойлы рецепты приготовление.
valermanДата: Вторник, 19.02.2008, 07:50 | Сообщение # 1
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Бойлы рецепты приготовление.взято с http://www.israfish.com/

Когда клев на естественные насадки отсутствует, рыболов начинает экспериментировать в попытках все-таки соблазнить рыбу каким-то необычным кормом, в том числе различными комбинациями естественных приманок. Это нередко приносит успех.

Как установлено практикой, смешанные насадки делятся на «бутерброды» и на механические смеси. «Бутербродами» называют насадку, состоящую из двух кормов, помещаемых на одном крючке. Механическими смесями называют те, которые состоят из двух или более видов кормов в разных пропорциях, насаживаемых на крючок одним комком.

Рецепт 1-300 граммов кукурузной муки
-300 граммов манной крупы
-200 граммов сухого молока
-200 граммов соевой муки
-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2-Молотый жмых - 30%
-Молотая соя (или соевая мука) - 20%
-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
-Манная мука - 20%
-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3-Кукурузная мука - 400 г
-Соевая мука - 200 г
-Манная крупа - 150 г
-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
-Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Вторник, 19.02.2008, 07:52 | Сообщение # 2
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Рисовая мука - 100 г
-Кукурузная мука - 100 г
-Пшеничная мука - 100 г
-Сухое молоко - 100 г
-Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5 Рецепт из гречки
Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить

Рецепт 6 Для изготовления 1 килограмма бойлов:
-1/2 кг основной смеси (включает 1/4 кг манки и 1/4 кг панировочных сухарей)
-6 яиц
-Ароматизаторы и красители

Рецепт 7 -2 чашки молотых пшеничных зерен
-2 чашки муки
-8 чайных ложек черной патоки
-8 чайных ложек сахара
-4 чайных ложек крестьянского сливочного масла
- Вишневая содовая вода

Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики прямо перед наживлением

Печеночный бойл
10 унций (~250 г)Манки
2 унции (~ 50 гр.) соевой муки
4 унции (~100 гр.) печени (размолотой)
1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)
3 ч.л. меда
4-6 яиц
ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Спасибо Георгию Маропуло за эти два рецептаРецепт 1:
4 унции (~100 гр) кошачьего корма
3 унции (~ 85 гр) пахты
2 унции (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки
1 унции (~ 25 гр) дрожжей
1 ч.л. жидкого ароматизатора
10 капель эссенции типа герань
6 яиц

Рецепт 2:
200 гр манной крупы
100 гр соевой муки
100 гр кукурузной муки
100 гр пахты
1/2 банки клубничного варенья
6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)
6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)
1 ч.л. жидкого красного красителя
6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

Овсяно-картофельный
1 фунт (~500 гр) овсяной муки
2 банки сладкой кукурузы (без сока)
1/2 коробки картофельного порошка
2 банки молочной кукурузы
Смешивать вручную до тех пор пока масса не превратится в тесто. Если не получается необходимая консистенция - добавить картофельного порошка. Наденьте кукурузу и облепите ее тестом.


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Вторник, 19.02.2008, 07:52 | Сообщение # 3
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Коробка Овсяных хлопьев
1 стакан воды (лучше всего с места ловли).
0,5 стакана арахисового масла.
несколько шприцев кленового сиропа
4 ч.л. сахара
Вскипятите воду, добавьте арахисовое масло сахар и сироп. Как только масло растает, всыпайте хлопья и оставьте на маленьком огне до их растворения. Расстелите лист фольги и выложите массу для охлаждения. Она будет выглядеть жидковатой, но через пару часов дойдет до нужной кондиции. Надевайте на крючки N 2 или N4...

Пшеничный
1/2 стакана овсяных хлопьев (молотых)
1/2 стакана муки
4 ч.л. сахара
Смешать вместе с достаточным количеством горячей воды, чтобы из теста слепить шарики.

Наживка-убийца
4 фунта (~2 кг) растворимого риса
1 фунт (~500 гр) обычного риса
2 бутылки Шоколадного сиропа Hesely's
2 бутылки Heinz B.B.Q. соуса
1 1/2 бутылки Heniz Ketchup
1 бутылка Mrs. Butter-worth's Syrup
2 пакета JELL-O (мы любим клубнику)
1 ОЧЕНЬ большая кастрюля
11 Очень большая ложка
Сварите рис, когда он почти готов, добавьте туда растворимый рис. Выложите рис в большую кастрюлю и начните смешивать с другими компонентами. Хорошо смешайте и оставьте на ночь, минимум на 5 - 6 часов. Все ингредиенты рассчитаны на трех человек х 1 полный день рыбалки

Рисовый
1- 24 унциевая (0,5 кг) коробка растворимого риса
одна упаковка растворимого картофеля
2 стакана пшеничных отрубей
6 стаканов горячей воды
Ароматизаторы по вкусу, я предпочитаю ванильное ореховое масло

Смешать все вместе, оставить на 10 минут.

Вишневый
Вишневая содовая + Корнфлекс или Овсяные хлопья.
Смешать составные части.
Скатать шарики

Проросшая пшеница
1/2 маленькой банки проросшей пшеницы
1/2 стакана муки
2 ч.л. чесночной соли
1/4 стакана кленового сиропа
Вода

Заморозить готовый продукт на 4 часа

Сладкое карпово-сомовое тесто
1 коробка (0,5 кг) хлопьев (берите самые дешевые)
4 унции (~100 гр) сыра Cheddar
4 унции (~100 гр) меда
3 стакана муки
1 коробка сухого вишневого напитка
3 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. Анисового масла.
2 стакана воды

Засыпьте хлопья в ОЧЕНЬ большую кастрюлю и размельчите их. Добавьте муку, сыр, вишневый напиток чеснок и мед. Добавьте воду и Анис. Очень важно: Взбивайте смесь до тех пор пока она не станет однородной (около 10 минут). Выложите на фольгу, посыпьте мукой и упакуйте в холодильник.
HINTS: Я не использую грузила на моей снасти - вместо него у меня наживка.

Карповый
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан растворимого геркулеса
3/4 стакана сахара
Вода (около 2 - 31/2 стаканов).
Кленового Сиропа (по вкусу)

Вначале всыпьте сухие ингредиенты, затем воду и сироп, основываясь на густоте которую вы предпочитаете. Основа рецепта - сладость . Не страшно попробовать кусочек на вкус, чтобы определить достаточно ли сладости.

Рецепт на Гигантского Карпа Ингредиенты:
Растворимая овсяная каша
Клубничный сироп
Зачерпните полную горсть овсяной каши и всыпьте в воду. Размешивайте, добавляя кашу, до тех пор пока не получится достаточно густое тесто. Скатайте шарики.
Намажьте сироп на наживку или окуните в него шарики.
Держитесь поближе к удочкам!!!

Рецепт с http://www.calcarpin.com/boilies.htm
Основа:
200 гр. Желтой манной крупы
170 гр. рыбного корма
50 гр. специй Robin Red Plus

ароматизаторы:
5 мл Megaspice (Rod Hutchinson)
5 мл Seedbait Sense Appeal (Rod Hutchinson)
12 капель Масло RH1 (Rod Hutchinson)
20 мл рыбного аппетайзера (местные фермы по разведению форели)

Манная крупа может быть куплена в любом супере. Рыбный корм может быть куплен у любого поставщика корма или в зоомагазинах. Я использую чилийскую смесь, которая является смесью анчоуса и сардин. Робин Red - фирменный знак британского птичьего корма от Haiths Cleethorpes, Линкольншира. Он содержит специи и красный перец. Используется как окрашивающий корм для птиц показа, когда они едят его, цвета их оперения улучшаются! Рыбный аппетайзер добавляется в рецепт только зимой. Аттракторы добавляются к 6 яйцам, затем добавляется сухие смеси, пока не получится тесто, которое больше не прилипает к вашим пальцам. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много сухих смесей, если тесто будет слишком сухим, Вы не сможете скатать шарики. Я делаю 14 мм бойлы, сваренные 2 мин. Вы можете обычно сделать 1 КГ бойлов из 6 яиц. Наживку (18 мм) обкатывают вокруг пробковых шариков, чтобы сделать их плавающими.

Подсказки при создании ваших собственных Бойлов

Я знаю, что некоторые люди, читающие эту статью, не живут в Великобритании, вот - некоторые места, где можно найти составные части для приготовления наживок: магазины здоровой пищи - мой выбор номер один, поскольку они продают все виды нужных продуктов, от приготовленной соевой муки, которая является хорошим компонентом (раскатывается намного лучше чем манная крупа, и делает более мягкой приманку!), сухие пивные дрожжи (я использую как аттрактор только 1-2 oz на фунт сухого соединения). Ищите специи типа красного перца и корицы. Если Вы можете достать кукурузную муку, это - фантастический компонент, поскольку делает приманки очень плотными (хорошо для медленных течений) и также очень твердыми (тормозит клев мелкой рыбы). Много твердых, готовых бойлов содержит кукурузную муку и белки. Также, ищите аттракторы, типа эссенций, масел, используемых в ароматерапии. Некоторые хороши, некоторые - лучше не трогать. Одни из лучших - Черный Перец и Герань . Используют эти масла в очень маленьких количествах, обычно 12-24 капель на 6 яиц. Иногда магазины здоровой пищи содержат секцию бодибилдинга. Ищите там жидкие аминокислоты. Это экстракты печени. Если Вы не можете их достать, жидкая печень тоже хороша. Используйте их в 5-20 млл на 6 яиц, в зависимости от концентрации. Фактически печеночный порошок - превосходный аттрактор, но очень дорог. Его лучше использовать 1 унцию на фунт сухой смеси. Различный кошачьи и собачьи корма, также могут быть основой сухой массы, вместо рыбного корма. Фактически много рыбных кошачьих кормов содержит рыбный корм! Супермаркеты очень часто недооцениваются, но могут предложить и приманки, и компоненты. Кунжутное масло - сильный аттрактор, добавляемый по 15 мл на 6 яиц. загляните в отдел специй. Там обычно продаются бутылочки ароматизаторов, которые используют только в маленьких количествах, 3-5 мл на 6 яиц (если Вы используете слишком много, это будет действовать как репеллент!). При использовании ароматизаторов, чтобы получить лучший результат, необходимо некоторое количество экспериментов. Всегда начинайте с меньшего количества и затем увеличивайте дозировку по чуть-чуть каждую поездку. Но будьте осторожным, поскольку большое количество ароматизаторов не равняется большому количеству карпов!

Рецепт с http://www.calcarpin.com/boilies.htmПочти все эти компоненты могут быть куплены в местных магазинах здоровой пищи и универсамах

300 гр манной крупы
170 гр Соевой муки
Сухие дрожжи
Специи
20 капель черного перечного масла
4 мл кленового сиропа 4 средних яйца

Если Вы хотите сделать дешевые бойлы - используйте желтую манную крупу как основной компонент. Если Вы не можете достать манною крупу, лучшая замена - Соевая мука! Магазины здоровой пищи и универсамы - лучшее место для покупки компонентов. Специи типа красного перца и корицы - превосходные добавки. Если Вы смешиваете 300 г манной крупы и 170 г соевой муки с яйцами, ароматизаторами и красителями, Вы получите бойлы точно такие же, как магазинные. Черный Перец - эссенция сделанная на основе масла - Вы можете купить в любом магазине здоровой пищи (используется в ароматерапии!). Он весьма дорог, приблизительно 7 долларов за крошечный флакончик, но Вы не используете много, и вам его хватит, по крайней мере. на 10 смесей Бойлов


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Среда, 20.02.2008, 10:46 | Сообщение # 4
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
Прикормки для рыбы.

Прикормка (c www.fishing.ru )
По оценкам рыболовов-спортсменов успех ловли зависит от прикормки на 50-80%. Во время соревнований, в среднем, спортсмен использует около 5 кг. сухого веса прикормки. Состав спортивной прикормки очень сложен и в разных вариантах насчитывает около 20-40 компонентов. На "любительских" рыбалках (вне соревнований) спортсмены используют более простые прикормки, состоящие из меньшего количества компонентов. Связано это с тем, что многие компоненты весьма дороги, а прирост улова они дают незначительный. На соревнованиях этот прирост важен, а на любительской рыбалке им можно пренебречь. Также на "любительской" рыбалке практически нет конкурентов, поэтому использовать полноценную спортивную прикормку не имеет смысла. У каждого спортсмена есть свои "секретные" компоненты, смеси и методы приготовления и использования прикормки и, разумеется, они не приводятся здесь. И все же здесь приводятся основные принципы приготовления и использования прикормки, дается перечень большинства компонентов и их назначение. Для "любительской" рыбалки этого более чем достаточно, а если Вы решите заняться спортом, то со временем сами разработаете свои смеси и у Вас появятся свои "секретные" компоненты.
Теперь перейдем непосредственно к описанию принципов использования и приготовления прикормки. Прикормка состоит из следующих частей, каждая из которых имеет свое назначение:

основа - предназначена для доставки к месту ловли остальных компонентов.
ароматика - для привлечения рыбы к месту ловли с помощью запаха.
кормовая часть - для остановки и удержания подошедшей рыбы на месте ловли.
связующее - увеличивает время размывания прикормки при течении.
рыхлители - дают прикормке распадаться на мелкие частицы для увеличения эффекта других частей.
красители - придают прикормке привлекательный для рыбы цвет.
вкусовые добавки - для придания прикормке привлекательного для рыбы вкуса.
утяжелители - прикормка быстрее и точнее опускается на дно в месте ловли.
возбудители аппетита - понятно из названия.
компоненты создающие муть -привлекают рыбу к месту ловли за счет визуального эффекта.
Ниже приводится таблица компонентов прикормки с описанием функций каждого компонента. В графе ПРИМЕНИМОСТЬ звездочками указана частота применения компонентов:
****-практически всегда,
***-часто,
**-редко,
*-в исключительных случаях.
Функции компонентов перечислены в порядке убывания их значимости для соответствующего компонента .
КОМПОНЕНТ ПРИМЕНИМОСТЬ ФУНКЦИИ
Сухарь панировочный белый **** Основа, корм, муть
Сухарь панировочный черный ** Основа, корм, муть
Отруби пшеничные *** Разрыхлитель, основа
Отруби ржаные ** Разрыхлитель, основа
Семя подсолнуха (жареное, молотое) **** Ароматика, основа
Семя конопли (жареное, молотое) *** Ароматика, основа
Семя льна (жареное, молотое) *** Ароматика, основа
Песок сахарный *** Вкус
Соль * Вкус
Мука пшеничная *** Связующее
Гекулес молотый ** Связующее
Геркулес в хлопьях *** Корм
Каша пшенная (недоваренная) **** Корм, ароматика
Рис *** Корм
Кукурузная каша * Корм
Кукуруза вареная * Корм
Песок речной (красный, желтый, белый) ** Утяжелитель, разрыхлитель
Глина (красная, голубая) *** Связующее, утяжелитель
Сухое молоко ** Муть, связующее
Яичный порошок ** Муть, связующее
Кокосовая стружка (жареная, молотая) * Ароматика, вкус
Семя тыквенное (жареное, молотое) * Ароматика
Орехи (жареные, молотые)(арахис, грецкий и др.) *** Ароматика, вкус, утяжелитель
Эссенции пищевые (практически любые) *** Ароматика
Какао порошок * Ароматика, муть, вкус
Толокно овсяное * Связующее
Бисквит (сушеный, молотый) *** Вкус, ароматика
Опарыш *** Корм
Мотыль мелкий и крупный **** Корм
Червь (мелко порезанный) ** Корм
Ракушки без панциря (дрейсена, перловица и др.) * Корм
Горох вареный ** Ароматика, корм
Печенье молотое (Нектар, Земляника, и т.п.) *** Вкус, основа, ароматика
Кориандр * Ароматика
Корица * Ароматика
Фенхель * Ароматика
Укроп ** Ароматика
Ванилин **** Ароматика
Многие спортсмены используют для своих прикормок фирменные концентраты, объединяющие в себе большинство функций прикормки (ароматика, вкус, краситель, возбудитель аппетита и др.). Применение этих прикормок является спорным среди спортсменов, поскольку состав фирменных прикормок постоянно меняется и не всегда можно найти в магазине нужный вариант.
Среди перечисленных компонентов, как Вы могли убедиться, ни один не выполняет функцию красителя и возбудителя аппетита. Эти функции прикормки выполняют только фирменные компоненты. Добавление их при любительской рыбалке редко когда оправдано.
Важным является не только, какие компоненты входят в прикормку, но и в каком соотношении. Например, добавление в прикормку лишней капли концентрированной пищевой ароматической эссенции может привести к полному отсутствию клева на несколько часов. К таким компонентам, которые следует добавлять только в строго определенном количестве, кроме ароматики относятся еще и связующее с рыхлителями. Пропорции прикормок для различной ловли придут к вам с опытом, а пока я приведу примеры двух прикормок для любительской ловли, которые использую я.
ДОННАЯ РЫБА, ГЛУБИНА 3-6м., ТЕЧЕНИЕ СРЕДНЕЕ (из расчета на 3 кг)

Компонент Количество в граммах
Сухарь панировочный (белый) 1000
Семя подсолнуха 500
Семя конопли 200
Геркулес молотый 50
Геркулес в хлопьях 50
Каша пшенная 400 (вареной)
Отруби пшеничные 100
Глина голубая 400
Мотыль мелкий 100
Горох вареный 100
Данная прикормка применяется мной на большинстве водоемов, где я ловлю леща, язя и крупную плотву. При увеличении или уменьшении скорости течения можно варьировать количеством глины, т.е. если Ваша прикормка размывается слишком быстро, то добавьте глины, молотого геркулеса или муки. Если глубина водоема большая (больше 5 м.), то рекомендуется добавить немного речного песка (не берите песок в городских песочницах, собаки любят туда писать и Ваша прикормка будет не очень приятно пахнуть). При большом количестве рыбы можно увеличить объем пшенной каши. Ни в этом, ни в следующем рецепте прикормки я не привожу такой компонент, как пищевая ароматическая эссенция. Делаю я это не для того, чтобы скрыть от Вас свои секреты. Дело в том, что данные эссенции выпускаются в разных концентрациях, причем она не указывается на упаковке. Встретить эти эссенции можно только в Москве и Питере (причем надо сильно поискать). Следовательно, если Вы приобретете эти эссенции, то поэкспериментируйте сами. Ориентировочно могу сказать, что на 3 кг. сухого веса прикормки надо добавлять примерно 0.1 - 0.6 мл.. Из тех эссенций, что использую я могу перечислить следующие: ананас, клубника, малина, банан, яблоко, абрикос, персик, барбарис, груша. Экспериментируйте, смешивайте и удача Вас не оставит. Сухарь и отруби лучше покупать в мешках, это на порядок дешевле.
НЕКРУПНАЯ ПЛОТВА, ГЛУБИНА ДО 2м., ТЕЧЕНИЕ СЛАБОЕ
Компонент Количество в граммах
Сухарь панировочный (белый) 1000
Семя подсолнуха 400
Геркулес в хлопьях 100
Рис вареный 50
Отруби пшеничные 300
Опарыш 30
Ванилин 5
Сухое молоко 100
Песок сахарный 50
Печенье молотое 300
А эта прикормка используется либо на мелких озерах, либо в маленьких заводях на реках. Если Ваш водоем имеет большую скорость течения, то добавьте в эту прикормку муку и молотый геркулес (глина не рекомендуется). Сахарный песок лучше добавить в виде сахарной пудры. Если добавляется не ванилин (который в чистом виде встречается редко), а ванильный сахар, то добавлять обычный сахар не надо.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРИКОРМОК
Все компоненты, кроме пшенной, рисовой каш и гороха, должны быть тщательно перемолоты или даже просеяны. Все компоненты прикормки должны доставляться к месту ловли в отдельных пакетах. Семя подсолнуха, конопли, льна и тыквы, а также орехи следует жарить перед перемалыванием. Не пережгите их, т.к. они будут пахнуть совершенно по-другому. Семя подсолнуха и тыквы, а также орехи поджарьте, как для еды. Для перемалывания используйте мощный миксер или мясорубку с мелкой сеткой. Молоть семечки на ручной мясорубке достаточно сложно (занятие вместо бодибилдинга), на 1кг. семечек уходит примерно 40 минут.
Для приготовления прикормки на водоеме Вам понадобиться ведро или таз, емкостью около 5-10 литров. Засыпьте в него панировочный сухарь и отруби. Долейте воды так, чтобы прикормка получилась влажной, и тщательно перемешайте. Потом добавьте остальные компоненты, кроме глины и каши. Прикормка должна слегка слипаться в комок при сжатии. При необходимости добавьте воды. После этого добавляйте кашу и глину.
Эссенции следует развести в воде (примерно 1-2 стакана) и добавлять ее при помощи брызгалки.
Если Вы предполагаете ловить в течении всего дня, то разделите прикормку на 2 части и, для начала, разведите первую часть, а после обеда вторую часть. Таким образом, Ваша прикормка окажется свежей во второй половине дня.>
Ни в коем случае не оставляйте разведенную прикормку до следующей рыбалки (даже если поедете на следующий день). Прикормка имеет свойство очень быстро закисать и Вы испортите себе рыбалку.
Имейте в виду, что опарыш, добавленный в прикормку, имеет привычку выползать из ведра. Следите за этим.
Добавлять в прикорм опарыша и мотыля можно в неограниченных количествах. От этого будет только лучше. Поскольку эти компоненты дороги, то в таблице я привел достаточно малые количества.
Прикорм (с http://fishermen.boom.ru )
Другие используют готовые прикормки, хотя и не лишены некоторой тяги к эксперименту: смешивают несколько готовых прикормок или добавляют в них дополнительные компоненты, пытаясь таким образом повысить их эффективность. Необходимость в опытах здесь вынужденная и бывает обычно вызвана недостатком информации об особенностях применения той или иной готовой прикормки в конкретных условиях.
Третьи, увы, рыбу не столько кормят, сколько травят, пуская в дело размоченный хлеб, разнообразные каши и даже комбикорма для домашней скотины. Не было бы ничего страшного, если бы они портили ловлю только себе, но беда в том, что они попросту отравляют водоемы. В теплой воде все это быстро закисает, протухает и надолго отравляет прикормленное место. Если учесть, что на водоем вблизи большого города по выходным выезжают сотни, а то и тысячи рыболовов, то можно понять чем оборачиваются подобные "прикормки". Лучше использовать специальные "спортивные" прикормки, отвечающие требованиям экологической безопасности. Такие прикормки действуют недолго и практически без остатка растворяются в экосистеме водоема между рыбами, микроорганизмами и пр.
Прикорм верховой рыбы.

При ловле в стоячей воде прикормку обычно разбавляют прибрежным песком - до 5 объемов по отношению к объему прикормки; можно добавить немного сухого молока (это, впрочем, не обязательно). Неплохо чуть сдобрить ее ароматизатором - ванильной или фруктовой эссенцией (2- 3 капли на литр готовой смеси). Для замешивания и заброса прикормки удобно использовать столовую ложку с длинной ручкой. Это позволяет сохранять руки чистыми и не пачкать ни удилище, ни одежду. Воды при замешивании добавляют столько, чтобы прикормка приобрела консистенцию не очень жидкой сметаны. Правильно замешанная прикормка при попадании в воду создает долго не оседающее облако аппетитной мути. Для продления эффекта можно использовать не песок, а мелкомолотую глину или суглинок. Песок применяют из следующих соображений - будучи относительно более тяжелым, чем глина, песок, оседая на дно, захватывает с собой мелкие частички корма и тем самым медленно и равномерно прикармливает плотву или подлещика, предпочитающих находиться в придонном слое воды.

Ловить с прикормкой на течении сложнее. При небольшой глубине надо увеличить количество балласта, добавив к сухой смеси землю или сухой супеси. Воды, наоборот, добавляйте совсем немного, мелкими порциями, при постоянном тщательном перемешивании. Здесь важно уловить тот момент, когда слегка влажная прикормка начнет лепиться в относительно прочные шары. В этом случае, упав на дно, она начинает работать как бы наоборот, снизу вверх: отрывающиеся от лежащего на дне шара сухие частицы прикормки всплывают к поверхности воды и образуют далеко уходящую по течению аппетитную струю. Так же, как и при ловле в стоячей воде, со дна часто берет плотва или подлещик, а то и карась... При большой глубине на месте ловли (как правило, более полутора метров) прикормку можно замешивать, как и при ловле в стоячей воде, но забрасывать ее следует чаще и очень небольшими порциями.
Прикорм донной рыбы.

В качестве донной рыбы подразумеваются плотва, лещ, карась, сазан, карп. Во всех случаях приходится регулировать вязкость прикормки, добавляя в нее разрыхляющий балласт (песок, супесь, мелкий щебень). К недостаткам прикормки это не отнесешь, скорее, наоборот - не надо таскать с собой на рыбалку лишний вес, благо балласт на берегу найти не так сложно, да и прикормка расходуется экономнее. Тем не менее эту ее особенность следует иметь в виду при замешивании.
Общее правило приготовления прикормки для донной рыбы таково: консистенция готовой смеси должна быть такой, чтобы заброшенный в воду шар прикормки (обычно размером с теннисный мяч) не разбивался от удара о поверхность воды, а доходил до дна по возможности в целом виде или крупными кусками. В принципе такой вязкости можно добиться независимо от того, сколько в прикормку влито воды.
Если в водоеме нет или мало верховой рыбы, то влажность прикормки - дело вкуса. Следует, однако, помнить: в условиях слабого и среднего течения лучше всетаки добавлять по возможности меньше воды, тогда готовая прикормка будет более "долгоиграющей". Связано это с тем, что если воды влито немного, то не все экстрактивные вещества (то есть те, которые в принципе могут растворяться в воде) переходят в добавляемую воду, которая в данном случае играет роль не растворителя, а связующего.
Однако редко кто удерживается от соблазна попытаться улучшить рабочие качества прикормки, поэтому несколько рекомендаций. Готовыми жмыхами (семена подсолнечника, конопли или рапса) следует пользоваться осторожно, применяя совсем свежий, не более чем двухмесячной давности изготовления. Прошлогодние жмыхи лучше не брать, потому что это может сказаться на результатах рыбалки самым непредсказуемым образом. Неплохой эффект дает добавление рубленых земляных червей и мотыля, можно даже сухого. Кстати, эти же животные добавки, включая и мелкий опарыш, весьма благотворны при ловле карася и леща. Иногда, особенно в жаркие июльские дни, удается существенно улучшить клев плотвы и подлещика, добавив в прикормку растертую практически в пыль сушеную водоросль-нитчатку - хорошо известную московским рыболовам "зелень".
При ловле плотвы и подлещика в карьерах и водохранилищах, особенно во второй половине лета, полезно добавить при замешивании раздавленные раковины дрейссены. Дрейссена в водоемах, где она обитает, является практически основным кормом крупной плотвы и леща.
Ароматизаторы.
Единственный универсальный как по сезону, так и по типу рыбы ароматизатор - кристаллический ванилин.
Весенне-летние ароматизаторы - корица, анисовое масло;
летне-осенние - в основном фруктовые эссенции: яблочная, банановая, грушевая, черносмородиновая, земляничная, клубничная, малиновая и другие.
!!! Следует осторожно относиться к эссенциям с запахом цитрусовых - их действие не всегда предсказуемо. !!!
Отдельного упоминания заслуживает укропное масло. Его (или просто траву укропа) выгодно применять при ловле в разгар летней жары, когда резко снижается содержание кислорода в воде. Создается такое впечатление, что запах укропа создает в воде эффект "глотка свежего воздуха" и рыба охотно подходит на прикормку не с целью что-нибудь поесть, а просто подышать, по крайней мере, ее желудок в это время не так обильно заполнен частицами прикормки, как в других случаях.
При ловле карася и карпа бывает полезно добавить в прикормку чесночный сок или молотый чабрец. Кстати сказать, сдабривание обычного земляного или навозного червя в коробке с наживкой несколькими каплями чесночного сока иногда просто волшебно воздействует на клев.
Прикормки зимой.
Если глубина ловли небольшая (до 2-3 метров) и подо льдом нет течения, можно просто насыпать сухую смесь в лунку, помешать ее черпаком и предоставить ей самой опускаться на дно. В таком случае под лункой образуется столб долго оседающей мути, и рыба распределяется по глубинам от метра и ниже. Иногда под самым льдом берет уклейка, особенно в феврале-марте. Кстати, в марте начинает клевать крупная уклейка, и описанный способ употребления прикормки можно применять и на большой глубине, и даже на течении.
Если глубина ловли - до 6-7 метров и течения нет, то можно замесить прикормку так же, как и летом, и опускать ее в лунку небольшими порциями, не больше шарика для настольного тенниса.
Во всех остальных случаях используют стандартную кормушку. Кстати, хотелось бы упомянуть об особенности действия любой прикормки ранней весной и осенью, когда вода еще или уже холодная. В это время прикармливать рыбу лучше один раз, потому что повторная подача прикормки, как правило, вызывает резкое ослабление, а то и полное прекращение клева на прикормленном месте...
Статья взята с сайта
http://www.israfish.com/


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
valermanДата: Среда, 20.02.2008, 14:31 | Сообщение # 5
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Уже ушёл
КОМБИНИРОВАНЫЕ НАСАДКИ.

Когда клев на естественные насадки отсутствует, рыболов начинает экспериментировать в попытках всетаки соблазнить рыбу каким-то необычным кормом, в том числе различными комбинациями естественных приманок. Это нередко приносит успех.

Как установлено практикой, смешанные насадки делятся на «бутерброды» и на механические смеси. «Бутербродами» называют насадку, состоящую из двух кормов, помещаемых на одном крючке. Механическими смесями называют те, которые состоят из двух или более видов кормов в разных пропорциях, насаживаемых на крючок одним комком.

Хлебно-кровяная смесь.Мякиш белого хлеба замачивают в свежей крови животного. После это смешивают с чистым мягким хлебом или пшеничной мукой грубого помола, чтобы придать нужную вязкость. Мякиш приобретает красноватую окраску. Запах и цвет привлекают рыбу. Можно ловить всех карповых рыб и летом, и зимой.

Хлеб с медом.Пригоден любой свежий хлеб. Мед хорошо связывает размятый хлеб, он становится сладким и с приятным запахом. Лакомство для рыб.

Хлеб или тесто с мотылем.В хлебе или тесте разминают мелкого мотыля до однородной массы. Хорошая наседка для карповых рыб. Вместо мотыля можно использовать личинки других насекомых.

Каши и тесто с укропом.Свежий укроп очень мелко рубят, а сушеный растирают в порошок. Укроп добавляют в тесто или кашу во время их приготовления и все хорошо разминают до образования однородной массы. Насадка приобретает зеленоватый оттенок и соответствующий запах.

Хлеб с картофельным пюре.Пюре из молодого картофеля смешивают с мякишем хлеба в пропорции 1:1, насадка хорошо держится на крючке. Вместо картофеля можно использовать толченую морковь.

Мясо ракушек с тестом и кашами.Мелко нарубленное мясо ракушек закатывается в тесто или каши. Ловятся карп, лещ, карась, линь и красноперка.

Хлеб с нутряным салом.Мягкий хлеб сминается с мелко нарубленным и мятым свежим нутряным салом животного.

Хлебный мякиш с сыром.На 100 г мякиша берут 7—8 г домашнего сыра. Сыр мелко растирают и хорошо смешивают с мякишем. Пропорция уточняется в зависимости от пластичности мякиша.

Кукурузная каша с белым хлебом.Смесь в пропорции 2:1 тщательно размешивают и разминают. Отличная насадка для ловли карповых рыб в южных районах.

Льняные макароны.Ложку семян льна поджаривают толкут в ступе или пропускают два раза через мясорубку. Белый хлеб хорошо смешивают с льняной мукой и все это снова пропускают через мясорубку. Хранят насадку в целлофановых мешочках .

Приманка для карпа. Подсолнечные или конопляные семечки поджаривают и насыпают в массу истолченного сухого печенья. Затем смешивают это с мякишем свежего белого хлеба, размятого до тестообразного состояния.

Тесто с измельченным сердцемЛетом это отличная приманка для голавля и усача, а зимой на нее хорошо идет и другая белая рыба. Основные компоненты должны быть мелкозернистыми и тяжелыми, чтобы тесто не слишком быстро распадалось, так как голавля и усача ловят, как правило, на сильном течении. Для его приготовления хорошо подходят кукурузная мука, манная крупа и размолотый "геркулес". Состав зависит от скорости течения в том водоеме, где вы собираетесь ловить, поэтому придется немного поэкспериментировать - добавлять воду или яйца, чтобы тесто стало крутым. Под конец в него можно замесить ливерную колбасу, мягкий сыр или измельченное говяжье сердце в качестве аттрактанта.

Киевская «монастырка» (мастырка)
Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около полстакана манной крупы хорошо перемешивая.
Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке".
Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла.
Затем горячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и хорошо уминают руками.
Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).

На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавочной удочкой на любом течении. Язь больше любит когда мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину, лещ - когда крючок замурован в грушеобразном комке.

Киевская «монастырка» (мастырка) рецепт второй (от С. Иванова)Полстакана желтого лущеного гороха засыпать в 1.5 литровую эмалированную кастрюльку. Залить водой на 3-4 пальца. Замачивается на 5-6 часов . Затем вариться на медленном огне. При появлении пены - пену слить. Через час проверить состояние каши, размешайте, раздавливая ложкой целые горошины. Через 10-15 минут должна образоваться однородная кашица, из которой будут вылетать брызги невыпаренной воды с кусочками каши. Нужно не пропустить момент, когда вся вода испарится! Это несложно сделать если следить когда вместо воды будет выходить только пар, а сама масса будет "дышать" "Пуф-ф-ф". Постепенно всыпают около полстакана манной крупы хорошо перемешивая. Через некоторое время стоит отщипнуть кусочек каши и попробовать раскатать его пальцами. Если он не липнет к рукам, не крошится и хорошо раскатывается - мастырка готова.

ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА...http://www.israfish.com/


Люблю рыбалку и охоту! :D
фильмы онлайн http://twinpeaks.ucoz.ru/

 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Насадки-прикормки и приманки » Бойлы рецепты приготовление. (Бойлы рецепты приготовление.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz