В закрытых водоёмах Волго-Ахтубинской поймы возможны заморы. - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leonid, soleg 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Водоемы » В закрытых водоёмах Волго-Ахтубинской поймы возможны заморы.
В закрытых водоёмах Волго-Ахтубинской поймы возможны заморы.
nataljafishingДата: Вторник, 26.02.2008, 10:47 | Сообщение # 1
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл
В ЗАКРЫТЫХ ВОДОЕМАХ ВОЛГО-АХТУБИНСКОЙ ПОЙМЫ ВОЗМОЖНА ГИБЕЛЬ РЫБЫ. НАДО НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО
--------------------------------------------------------------------------------

Автор Ахтубинская правда
2008 г.
Ежегодно в зимний период в мелководных водоемах, в зависимости от условий зимы, происходят заморные явления, т.е. наблюдается гибель рыбы. Признаемся, что Ахтубинский отдел ФГУ «Севкаспрыбвод» беспомощно разводит руками, и рыбодобывающие организации также не могут ничего организовать, чтобы хотя бы в какой-то мере уменьшить потери рыбы в наших озерах. Да, наши озера, конечно, очень сильно заросли жесткой растительностью, притом заиленные, а воды в них от 25 до 50 см, поэтому в зимний период растительность гниет, кислорода не хватает, и живые организмы, обитающие в озерах, гибнут. А площади озер немаленькие – от 1,5 до 20-30 га. Негативную роль в данной ситуации играет разобщенность служб, при частных к охране рыбных запасов. Этот вопрос необходимо решать и на него найти положительный ответ только нам самим в своем районе. Коль хотим сохранить рыбные запасы на будущее, необходимо проводить мелиоративные работы, т.е. каким-то способом углублять озера. Во-первых, возможно по периметру озера нарезать несколько канав глубиной местами до 1,5 метра. Во-вторых, в зимний период при толстом покрытии водоема льдом экскаватором делать углубления – ямы. Только таким способом мы можем как-то повлиять на заморные явления. Возможно, в нашем районе найдутся спонсоры, чтобы начать хотя бы на некоторых озерах такие мелиоративные работы, а, возможно, есть еще лучшие варианты. Кому под силу, проведите мероприятия, докажите, на что способны, предотвратите гибель рыбы. А пока вспомним еще дедовский совет: берем бур или пешню и делаем на озере лунки, чем больше лунок, тем, естественно, лучше. И еще такой момент. Когда приходит сезон лова рыбы, то рыболовецкие бригады организаций насчитывают по 8-10 человек, а когда нужно спасать рыбу, то численность их резко падает. Большой вклад в сохранение рыбных запасов осуществляют наши школьники, особенно надо отметить ребят из сельских школ, которые участвуют в мелиоративных работах по спасению рыбной молоди из отшнурованных водоемов отряды «Голубой патруль». В текущем году два отряда представлены районной комиссией на поощрение в область. Это отряд школы Пологое Займище и школы села Золотуха. А. КРАСНОВ, ихтиолог Ахтубинского отдела ФГУ «Севкаспрыбвод».

 
nataljafishingДата: Вторник, 26.02.2008, 10:51 | Сообщение # 2
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл
Фото
Прикрепления: 6309781.jpg(140Kb)
 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Водоемы » В закрытых водоёмах Волго-Ахтубинской поймы возможны заморы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz