Зима 2008-2009 - Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Емеля, soleg 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Рыбалка зимняя » Зима 2008-2009
Зима 2008-2009
MakcДата: Понедельник, 22.12.2008, 10:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: рыболовы
Сообщений: 8
Статус: Уже ушёл
Добрый день!
Вот и свершилось чудо после затяжной осени, в Подмосковье пришла зима,лед начал вставать повсеместно и я как тихо помешанный товарищ, еще с парой таких же приятелей, рванул после встречи в "Фараоне" на Рузское водохранилище. Приехав в г. Рузу в районе 8 утра понял что собратьев по разуму хоть одбавляй, но у всех один и тот же вопрос что со льдом? Рванул в Полашкино за путевками при выпески путевок у теток узнал что лед стоит только в Куровском и Хомьяновском заливах, делать нечего будим рисковать, так как в эти заливы соваться смысла не имело, по причине большого скопления народу.Решили ехать в Глазово да бы место я знал. Проехав по свежим следам через поле мы поняли что нам повезло это место народ не знает, да и на низких машинах проехать страшновато. Всего на пяточке в месте с нами стояло 5 машин для этого залива капля в море. На середине залива при внимательном расмотрении видны были еще волны. Рассвело появилось желание выйти на свое любимое место, но не тут то было Прям под берегом начинается русло и толщина льда составила4-5 см- боязно. Решили не испытывать судьбу, а идти туда где уже прошли рыбаки тобишь в заливчик и на плато. Там лед был крепче и мы рванули туда. Установив 10 жерлиц по перек впадения ручья в залив на глубине 4-5 метров я начал искать место для ловли бели. Засверлившись и прикормив достаю снасти и понимаю что я попал. Полная жопа, гидроузел забыл сбросить воду перед зимой и теперь наверствывал упущенное, течение было для этого места очень и очень сильным, да и уровень воды для этого места высоким метра на 2. Делать нечего благо у меня было пару мормышек 4гр. начинаю ловить. Первые пол часа тишина решаю пока судь да дело перейти под берег по душить окуня. Это меня и увело от 0. На 2 метрах, окунек с палец клевал активно и на балансир и на мармышку. Я в первые зимой поймал на баланс голавлика грамм 150 чему был удивлен. В 11 утра произошел первый загар жерлицы При подходе увидел что не мотает. По тихоньку начинаю сматывать леску полный 0, вытаскиваю леску живца нет.Насаживаю нового и вперед за счукой. Через пол часа загар другой жерлицы, та же история смотала 5 метров и бросила живца. Настроение малость упало, видимо не мой день, либо шнурки хватают либо окунь балуется.К обеду все стихло рыбаки бродили по заливу с утра и до обеда в поисках счастья, но оно не пришло в итоги собратья по несчастью начали отмечать открытия льда вчем и преуспели. Выход со льда был отмечен в 2 часа дня на четырех костях паровозиком, причем вагон тобишь второй толкал локомотив первого в интересное место головой(к саожалению я не успел это запечатлеть так как фотик отдал товарищу для съемок места отдыха на НГ.) К вечеру на глубине и у самого берего оживилась плотва и ерш. В итоге для первого льда уловчик скудный, но приятный, с 10 плотвиц и столько же окуней с палец и конечно голавлик.Возвращаясь домой и проезжая Озерну в районе моста народу 0 везде либо очень тонкий лед либо вода.
Сезон открыт а это главное, в след выхи уже поеду на свое место и тогда держись рыба, повезу молодую поросль на ловлю щук и леща.
Всем удачи.

P/S.Господа рыбнадзоровцы и руководители водоема Руза, ежли вы порой просматриваете сайты рыбаков убедительная просьба, хватит издеваться над рыбаками, ну нельзя по 5 минут выписывать одну путевку с полными данными еще отпечатки пальцев возьмите у каждого, мы так будим до обеда только обелечиваться, а когда ловить? Что бы у вас не воровали деньги придумайте какие нибудь другие способы или пусть путевки выписывают за ранее, а дату ставят в момент оплаты.[size=15]



Жизнь прекрасна и удивительна, когда она протекает с друзьями на рыбалке!
 
nataljafishingДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:29 | Сообщение # 2
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл
Вячеслав Пирогов01-01-2009 19:06

Как не грустно, но новый год перестал уже давно быть любимым праздником, хотя все прошло на довольно высоком уровне и все же решил, именно 1 января, поехать первый раз на подледную рыбалку, проехали без переднего моста полями, а народ уже сидел. Окунь брал на мормышку, но из лунки один-два.... мороз крепчал и усиливался ветер. Судя по-всему растет давление и "клево" не будет! Так оно и было... На жерлицы ни одного подъема... Переехали к плотине. Рыбаки при нас поймали две щучки: одну на 1,5 кг, а другая на 500 гр. И это при том, что у них было жерлиц штук на 30!!! Клев был очень редкий и мы уехали, в надежде снова вернуться к общению с прекрасным.... В итоге я поймал с полсотни штук мерного окуня... Это намного лучше, чем валяться на диване.



Прикрепления: 5406969.jpg(47Kb) · 1294464.jpg(57Kb) · 9926271.jpg(59Kb) · 6441973.jpg(45Kb)
 
nataljafishingДата: Вторник, 27.01.2009, 22:38 | Сообщение # 3
.:Админ:.
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Статус: Уже ушёл
Вячеслав Пирогов18-01-2009 08:10
В последний день рабочей недели прочистили дорогу на Людское.... Трактор работал весь световой день - расстояние не малое, все-таки почти 9 км и кто придумал именно в эти дни выходные?... Как выходной - то дождь, то мороз, а сегодня уже сутки идет снег... И все же мы поехали, да еще и друг с командой на "ниссане" подкатил, одним словом - авантюристы или большие любители зимней рыбалки!
По трассе снежное месиво, хоть и дорожные службы работали с ночи - снега меньше не становилось... На повороте с трассы в Людское, притрушенная ночным снегом дорога вдоль лесопосадки и ... след от машины. Это радовало и мы, уверенные в нашем выборе, двинулись в путь. Машины шли без особого надрыва,но когда кончилась посадка и открылось поле - след пропал, а Уазик сел в сугроб по "самую раму" - в иных местах и прочищенного-то не видно было - все забито снегом. Съехав на поле мы еще, след в след, проехали километра три и опять мощности двигателя не хватило пробить сплошные заносы. Кругом белым-бело... Первым развернулся в обратный путь "ниссан". Немного подумав, повернули и мы - пробиться на пруд можно, а обратно?
Вот так, ехали в Людское, а добрались только до Маяков (300 м от трассы). Народ уже ловил. Кто на зимнюю удочку, кто на жерлицы. На льду, под снегом вода. Пруд давно мне знаком и окинув взглядом размещение по пруду рыбаков, определил для себя - не наши... Забурились под плотиной и пошло-поехало. Окунь брал около часа, потом северный ветер развернулся на восточный и ... начались хождения. На жерлицы были пустые подъемы, но две щучки при нас поймали, а окунь перестал брать вообще и мы... уехали...
Снег все валил и валил, принараряжая все кругом в белые пушистые наряды... Давно такого не было![color=blue]

Прикрепления: 8119017.jpg(76Kb) · 2887164.jpg(77Kb) · 4524910.jpg(107Kb) · 4358775.jpg(60Kb) · 2041946.jpg(145Kb)
 
Форум для рыбаков и охотников,рыбалка и отдых в Никольском » Рыбалка и Охота » Рыбалка зимняя » Зима 2008-2009
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz